Строительство духовного центра в Даугавпилсе

Как сообщалось ранее, самоуправление Даугавпилса с приходом костёла Св. Петра заключило договор о безвозмездном пользовании землёй, что позволило приходу начать планировать строительство на другом участке — на месте теперешней зелёной зоны, Парка скульптур.



Планировщик территории Строительного департамента Даугавпилса Сергей Трошимов рассказал, что было принято решение о разработке детального плана и представители церкви запросили все условия для разработки локальной планировки. Получены ответы от Управления защиты природы, Управления среды и Инспекции здравоохранения о дальнейших необходимых действиях.

Сейчас проектировщик готовит документы, и когда будет первая редакция проекта, объявят его публичное обсуждение, пояснил С. Трошимов.

Таким образом, представители церкви от идеи построить духовный центр на месте сквера в центре Даугавпилса не отказались и сейчас работают над тем, чтобы изменить цель использования земли, предусмотрев вместо зелёной зоны застраиваемую территорию.

Срок, в течение которого может весить уже само строительство, представители департамента не назвали. Локальный план не решает вопросы строительства, а лишь предоставляет возможность вести застройку, пояснил С. Трошимов.

Локальный план участка планируют разработать и утвердить до конца года, чтобы зимой начать разработку техпроекта.

gorod.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: