Большая Толока в Даугавпилсе: более 2 500 участников и 12,5 тонн собранного мусора

Во время Большой Толоки более 2 500 даугавпилчан собрали на территории города более 12,4 тонн мусора, приведя в порядок около 50 мест в разных микрорайонах.
В последний день апреля уже в 15-й раз подряд жители Латвии вышли на Большую Толоку, чтобы совместными усилиями привести в порядок территории лесов, городов поселков.



Два предыдущих года из-за пандемии заниматься уборкой территории можно было только в одиночку или в узком семейном кругу, но в этом году после отмены пандемийных ограничений снова стали возможны многолюдные мероприятия.

Возможностью привести в порядок окружающую среду в дружной компании коллег и единомышленников воспользовались многие коллективы и организации Даугавпилса. По уже сложившейся традиции самыми активными были детские сады и школы, предприятия самоуправления, общества и просто неравнодушные горожане.

По официальным данным, количество участников Большой Толоки в Даугавпилсе превысило 2 500 человек, которые привели в порядок в порядок около 50 мест в разных уголках города и собрали почти 12,5 тонн мусора.

Управление коммунального хозяйства координировала Большую Толоку в Даугавпилсе и выдало около 2 500 мешков для сбора мусора, которые заполнились бытовыми отходами довольно быстро. Было собрано также большое количество автопокрышек, много крупногабаритного и строительного мусора.

Организаторы Большой Толоки благодарят каждого, кто не пожалел времени и сил, чтобы сделать наш город чище и уютнее!

Собранный во время Толоки мусор был оперативно собран работниками УКХ и отвезен на полигон. К сожалению, некоторые участники Толоки не сообщили заранее о местах, где они оставят мусор, чем несколько осложнили работу УКХ.

В случае, если вы увидели на территории города не убранные после Большой Толоки мешки с мусором, просьба сообщать об этом в УКХ по тел. 654 76480.

Тем временем в городе продолжается активная работа по ликвидации стихийных свалок: силами коммунальных служб очищают от хлама леса и места, куда несознательные жители нелегально выбрасываются бытовой мусор и строительные отходы.
Источник: nasha.lv

0 комментариев