Как в Даугавпилсе будут отмечать 9 мая?

«Будут ли в этом году возлагаться цветы в Парке Дубровина? Что будет в Даугавпилсе с оккупационными памятниками?» – в ходе пресс-конференции спросили у мэра Андрея Элксниньша столичные журналисты.

«Даугавпилсская дума соблюдает законы, принятые в стране. На возложение цветов брать разрешение у самоуправления не нужно. Никакого решения по этому поводу Даугавпилсской думой не принято. Ограничивать возложение цветов мы не будем.



Напомним: на прошлой неделе в окончательном чтении Сейм Латвии принял законопроект об объявлении 9 мая этого года днем памяти погибших и пострадавших от агрессии России в Украине. В этот памятный день на зданиях должен быть вывешен государственный флаг Латвии в траурном оформлении, а на башне Рижского замка, резиденции президента Латвии, главном здании Сейма и здании правительства — также будет размещен украинский флаг в траурном оформлении.
Также в этот день государственные учреждения и самоуправления не должны организовывать массовые развлечения и праздничные мероприятия, а самоуправления не будут выдавать разрешения на организацию публичных мероприятий. Самоуправления должны отозвать разрешения, если ранее они были выданы.

Что касается памятников — Юридическому департаменту поручено собрать и обобщить информацию по состоянию памятников в Даугавпилсе», – ответил А. Элксниньш.
Источник: grani.lv

0 комментариев