Выбрали названия для новых даугавпилсских школ

В Даугавпилсе больше не будет средних школ с количественным обозначением. Все объединяемые учебные заведения выбрали для себя названия, в которых нет цифр ( с цифрами останутся только основные — 6-я и 11-я). 9 марта вопрос рассмотрели на заседании Комитета по вопросам образования и культуры и утвердили положения новых учреждений.

Своё название сохранит только средняя школа Центра. К ней присоединены 14-й, 17-й и 32-й детские сады;
13-я, 15-я средние школы, 28-й и 30-й детские сады станут называться Средней школой возможностей;
3-я, 9-я средние школы и 1-й детский сад будут называться Научной средней школой;
10-я и 12-я средняя школа, 10-й и 13-й садики станут Средней школой города государственного значения;
16-я и 17-я средние школы, 3-й, 5-й и 7-й детские сады станут Средней школой дружеского призыва.
Новые учебные заведения официально сменят статус и названия с августа 2022 года. В скором времени будут объявлены конкурсы на должности директоров.



Председатель думы Андрей Элксниньш сообщил в понедельник, 7 марта, что министр образования и науки Анита Муйжниеце полностью согласовала городскую реформу школьной городской сети и создание в Даугавпилсе уже с 1 сентября 2022 года объединённых школ будущего.

В этот же день на внеочередном заседании городской думы депутат и экс-мэр Даугавпилса Игорь Прелатов от имени пяти депутатов самоуправления предложил перенести сроки реорганизации даугавпилсских школ и садов, а также выдвинуть этот вопрос на общественное обсуждение. Но предложения не были поддержаны (смотреть с 29-й минуты).
Источник: chayka.lv

0 комментариев