За телефон придется платить больше; для части клиентов к счету прибавится в среднем 2 евро

Некоторым клиентам оператора мобильной связи SIA Bite Latvija вскоре будут выставлены более высокие счета. Уна Ахуна-Озола, руководитель отдела корпоративных отношений и связей с общественностью компании подтвердила, что за счет получения различных дополнительных льгот цены на тарифные планы для клиентов увеличатся в среднем на 2 евро в месяц.

С 1 марта повышается плата за телекоммуникационные услуги Bite. Вместо нынешних 11,5 евро придется платить 13,50 евро. Увеличение начислений планируется и по другим тарифным планам.

Роль интернета растет
Ахуна-Озола объяснила, что еще до пандемии интернет был неотъемлемой частью повседневной жизни людей и что его значение только возросло во время кризиса. Люди используют его как для удаленной работы и учебы, так и для повседневной деятельности и отдыха.



По мере изменения моделей использования интернета населением, потребление данных в сети Bite увеличилось примерно на 80% уже в первый год пандемии, и сейчас нет никаких признаков того, что оно может снизиться. Тенденции показывают, что все больше и больше интернет будет значим для людей.

Новые тарифные планы с 1 марта
Принимая во внимание стремительный рост потребления интернета как сейчас, так и прогнозируемый рост в будущем, с 1 марта клиентам Bite будут доступны новые тарифные планы, которые будут в большей степени соответствовать всем современным потребностям и привычкам использования интернета.

«А именно, мы включили в три раза больше мобильных данных, что также означает больше интернета, который можно использовать за границей, и больше возможностей для общения по всей Европе. Мы также включили бесплатные звонки для всех операторов Латвии — LMT, Tele2, TET, а также на других операторов, например, тех, которые обслуживают поликлиники, больницы и т.д.

Например, новый тарифный план „Безлимитный Bite в Прибалтике“ теперь включает безлимитный мобильный интернет по всей Прибалтике и увеличивает объем мобильного интернета, доступного в Европе, так что вам не придется беспокоиться о потреблении мобильных данных в путешествии.»

Увеличится в среднем на 2 евро в месяц
Ахуна-Озола отметила, что со всеми запланированными дополнительными льготами цены для клиентов вырастут в среднем на 2 евро в месяц в зависимости от тарифного плана.

В свою очередь, есть тарифные планы Bite, которые не изменятся, это «Стартовый», «Школьный» и «Молодежный».

Что ждет клиентов Tele2 и LMT?
Оскарс Фирманис, менеджер по связям с общественностью оператора мобильной связи SIA «Tele2», сказал:

«Плата за услуги мобильной связи для наших клиентов на данный момент не меняется. Мы разрабатываем наши тарифные планы с учетом текущих потребностей и привычек наших клиентов. Если мы увидим, что необходимы какие-либо корректировки, мы обязательно своевременно уведомим клиентов. О таких изменениях мы обязаны информировать клиентов не менее чем за 30 дней».

А Валдис Ялинскис, руководитель отдела по связям с общественностью оператора мобильной связи SIA Latvijas mobilais telefons (LMT), признал:

«Телекоммуникационная отрасль постоянно развивается и находится под влиянием многих факторов. Затраты на создание и обслуживание сетевой инфраструктуры также растут из-за подьема цен на энергоносители. LMT не планирует менять тарифы в ближайшие месяцы. Мы будем своевременно информировать наших клиентов о любых изменениях, если таковые будут.»
Источник: gorod.lv
  • нет

0 комментариев