Регулятор утвердил тариф на теплоэнергию в Даугавпилсе. Он повысится с августа

Тариф на тепловую энергию муниципального АО «Daugavpils siltumtīkli» с августа составит 56,96 евро за мегаватт-час (МВтч), что на 33,8% больше, чем в настоящее время, свидетельствует решение, опубликованное советом Комиссии по регулированию общественных услуг.

В том числе тариф на производство тепловой энергии составит 43,7 евро за МВтч, тариф на передачу и распределение тепловой энергии — 11,42 евро за МВтч, а тариф на торговлю тепловой энергией — 0,65 евро за МВтч.



Комиссия разрешила предприятию «Daugavpils siltumtīkli» самому устанавливать тарифы на теплоэнергию, если меняются цены на закупку теплоэнергии или на продаваемую электроэнергию.

Согласно информации «Firmas.lv», предприятие «Daugavpils siltumtīkli» в 2020 году работало с оборотом 15,415 млн евро, его убытки составили 275 294 евро. Муниципальное предприятие зарегистрировано в 1992 году, его уставный капитал составляет 17,448 млн евро.

«Daugavpils siltumtīkli» занимается производством, передачей, распределением и продажей теплоэнергии, а также производством электроэнергии на когенерационных установках.
Источник: Grani.lv

0 комментариев