В поисках справедливости

  • написал: Boss
  • 0
Человеку с невысоким социальным статусом очень трудно отстоять свои права, и потому на это решаются немногие, предпочитая отойти в сторону. Люди просто не верят в свои силы. Однако бывают и исключения…

В газету «СейЧас» обратился житель Даугавпилса Янис Стивриньш. Человек рассказал, какие, с его точки зрения, безобразия творятся в одном из мясоперерабатывающих производств, расположенных на территории Калкунской волости.
«В эту фирму (название и конкретный адрес фирмы, о которой пойдет речь, есть в редакции. – Прим. авт.) я был принят на должность водителя бусика 1 августа 2015 года. Надо было развозить мясные продукты (копченую колбасу, рулеты и т. д). Бывало, приходилось вставать в 3 часа ночи, чтобы быть в Риге к 7:30. Цех по переработке сырого мяса тогда находился в Илуксте. Сырое мясо доставлялось из Риги, и в Ригу же отвозилась готовая продукция. Но ночные часы мне не оплачивались. Работал за минималку при пяти рабочих днях в неделю. Потом Рига отказалась от наших продуктов, вероятно, не удовлетворяло качество. Тогда мой начальник Сергей (фамилия не приводится по объективным соображениям. – Прим. авт.) стал «срезать» часы работы, в результате и без того маленькая зарплата уменьшилась – получалось 100–120 евро в месяц на руки. К примеру, доехать до Лиепкалне (Плявиньский край), согласно путевому листу, выходило 3 часа (туда и обратно), тогда как на деле дорога в одну сторону у меня занимала 1 час. 40 мин, т. е. туда и обратно 3 часа 20 минут. А ведь я еще работал за грузчика. При этом в трудовом договоре не было сказано, что в мои обязанности входит разгрузка-погрузка. Знаю, что такой вариант, когда работа водителя и грузчика совмещается, практикуется на многих предприятиях, как и то, что за услуги грузчика предприниматели платить не хотят. При устройстве тебе обещают золотые горы, а потом получаешь то, что получаешь, и доказать ничего нельзя. Товар мог уходить и без накладной – тогда я привозил начальнику чистый нал. Но когда нет документа (накладной), то и время не засчитывается, меня как будто и не было на работе. Первый мой отпуск в 2016 году оказался всего 10 дней. Отпускных начислили 118 евро. Я за них расписался в ведомости, но на руки не получил. Начал задавать неудобные вопросы начальству, потому что больше не выдерживал такого отношения. И в конце концов вынужден был написать заявление на увольнение по собственному желанию, другие формулировки исключались.
16 июня 2017 года меня уволили. При этом, по моим подсчетам, недоплатили около 800 евро. Но ведь это только мои подсчеты, моя правда, тогда как начальство считает по-другому, в свою пользу. Сегодня выручает пенсия, я долгое время проработал машинистом тепловоза…» – рассказывал Янис.
Не смирившись с допущенной в отношении себя несправедливостью, этот человек подал жалобу в Трудовую инспекцию. Ответ инстанции датирован 26 июля текущего года. В нем признается, что в деятельности фирмы обнаружены нарушения. Бухгалтерии предприятия предписывалось доплатить Я. Стивриньшу отпускные за 27 рабочих дней 2016/2017 гг. В итоге Янис получил дополнительно 28 евро к выплаченным прежде 60 евро. Кроме того, ему посоветовали обращаться в суд. «В Трудовой инспекции мне рассказали, что ее представители в сопровождении полицейского приезжали в эту фирму, но им не открыли двери. Было выявлено и то, что мои рабочие часы срезались.
– В этом мясоперерабатывающем цехе большая текучка кадров. Впечатление, что специально принимают тех, кто не способен за себя постоять, нередко людей пьющих. Но если человек все-таки решается отстаивать свои права, его просто увольняют. Обвальщикам платили сущие гроши, – говорит Янис. – Руководство знает, когда ожидать проверки со стороны Продовольственно-ветеринарной службы. К этому моменту убирается все, что не должно попасться на глаза инспектору, весь левый товар. Мне известно о допускаемых здесь нарушениях при производстве продукции, например когда мясо для фарша накачивают водой, чтобы увеличить вес. Теперь я очень сожалею, что не фотографировал происходящее. На этой неделе иду на прием к мэру Даугавпилса Рихарду Эйгиму, пусть и он узнает, что происходит. Хочу также уведомить руководителя Даугавпилсской краевой думы, – говорил Я. Стивриньш.


«СейЧас» побывала по месту расположения мясоперерабатывающего предприятия, о котором идет речь. Оно находится в одном из поселков Калкунской волости и занимает хорошее крепкое здание под синей крышей. Обойдя вокруг, мы увидели несколько дверей, но ни на одной из них не значилось, какая фирма здесь занимается производством мясопродуктов. Правда, было одно объявление вот такого дословного содержания: Vejkals slēgts Atrodas pretīm, pāri ceļam «Elvi» veikala vietā. В магазине «через дорогу» нам подтвердили, что именно в этом здании действует «мясоперерабатывающий цех». Ну, значит, все правильно. Однако наивно было бы полагать, что представителей «СейЧас» впустили бы внутрь.
Да и что бы мы узнали, кроме заверений, что цех работает без нарушений. Ведь чтобы кого-то в чем-то урезонить, нужны доказательства, а не просто слова и вопросы.
Поэтому разработка темы продолжилась разговором с управляющим Калкунской волостью Освалдсом Курситисом, который утверждал, что данный цех занимается исключительно «расфасовкой готовой мясной продукции». Что предприятие, (названия которого О. Курситис так и не вспомнил) работает на этом месте около 10 лет, а здание и земля под ним – собственность его владельцев. «Они закупают оптом мясную продукцию и расфасовывают, вот и все…» – говорил Освалдс. И далее делал акцент на том, что в Калкунской волости зарегистрировано более 100 фирм, в том числе фирма по набору персонала для круизных лайнеров, другими словами, всех не упомнишь. «А что я могу сделать, закон не запрещает…» – пожимал плечами управляющий. Ну да – что не запрещено, то разрешено. Видимо, Калкунская волость чем-то привлекает.
Диана Пастаре, заместитель руководителя Южнолатгальского отделения ПВС давала такой комментарий: «Если кто-то видит нарушения, пусть приходит к нам и расскажет (ул. Варшавас, 24) о них. Проверим производство не по плановому графику, а неожиданно, без предупреждения. Если есть сигнал, то такое вполне возможно. Свидетель нарушений должен заполнить специальный бланк у наших референтов, после чего будет организована контрольная проверка». Д. Пастаре также уведомила, что данное мясоперерабатывающее производство имеет разрешение на переработку сырого мяса.
Тем не менее, исходя из слов Я. Стивриньша, фирма, о которой идет речь, допускает массу нарушений, в том числе выплату зарплат в конверте. В этой связи нелишне будет напомнить, что в конце сентября гендиректор Службы госдоходов (СГД) Илзе Цируле информировала о том, что в делопроизводстве находятся восемь уголовных процессов о выплате зарплат в конвертах. Ожидается, что некоторые из них в скором времени передадут прокуратуре для уголовного преследования, «будет возможность увидеть, как работает уголовная ответственность за выплату зарплат в конвертах». Зарплаты в конвертах – проблема всего государства. С 1 января 2017 года такая выплата уголовно наказуема. В Латвии примерно 100 тыс. человек получают «зарплаты в конвертах». Как же тогда собрать на пенсии?
Работодатели, конечно, разные бывают, как, впрочем, и работники, и у каждого своя правда. Разобраться в ней – дело соответствующих инстанций.

grani.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: