Пагубная столичная практика докатилась и до Даугавпилса?

С начала сентября Даугавпилс лихорадит. И причина не только в быстрой смене власти, а еще в том, что в нескольких городских школах по вине рижской фирмы Ediens.lv ученики не были накормлены вовремя и вкусно.



Проблем с питанием в школах Даугавпилса не было никогда. Они возникли лишь с появлением столичной фирмы, желающей кормить наших школьников обедами. Видимо, еще одна «хорошая» практика и пример, который экс-мэр Андрей Элксниньш вознамерился брать со столицы и ее руководителей.
Даугавпилчанам еще повезло: они пока не очень сильно пострадали от столичных гостей, хотя уже успели попортить немало крови школьным администрациям, ученикам, родителям и Управлению образования. Например, в Рижской средней школе Натальи Драудзини дело обстоит гораздо хуже: здесь ученикам с начала учебного года придется вообще обойтись без горячих обедов и питаться тем, что они взяли с собой из дома, пишет портал calis.lv.
Как оказалось, в школьной столовой все еще идет ремонт, и две недели школьники будут есть на обед лишь то, что принесут с собой из дома. С учетом того, что на сухом пайке далеко не уедешь, а разогреть принесенную из дома пайку негде, то рижским школьникам можно только посочувствовать. Ведь кроме уроков у детей еще занятия в кружках и секциях.
Давать деньги с собой многие родители не рискуют, опасаясь, что чадо может потратить их на вредные чипсы. Кроме того, во время занятий учеников из здания школы в целях безопасности не выпускают.
Директор школы разослал всем родителям письма, в которых объяснил ситуацию и принес свои извинения. Дело в том, что договор со строителями о проведении ремонтных работ в школьной столовой был подписан только в конце июля, а потом работы затянулись из-за бюрократических проволочек.

grani.lv
  • +1

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: