В ожидании пресс-релиза от Ditton Nams

С тех пор как было сообщено о планах компании Ditton Nams провести масштабную реконструкцию Центрального городского рынка, прошло больше года.
Тогда до сведения градостроительной комиссии Даугавилса было доведено следующее: планируется снос мясного павильона, расширение площади павильонов под крышей на 6000 кв. метров и создание 300 парковочных мест для автомобилей. А под парковки должна отойти территория, на которой сейчас находятся киоски и часть зеленого рынка.



Далее о планируемом сносе мясного павильона (по итогам заседания градостроительной комиссии) проинформировал официальный сайт Городской думы. Уточнялось также, что будут сноситься старые одноэтажные и двухэтажные дома в сторону улицы Виестура, а на их месте «строиться стоянка и новый пассаж».

Таково концептуальное решение, в которое следовало уверовать. Потом все как-то утихло, а в феврале 2020 года рыночная тема опять всплыла на поверхность. На этот раз с подачи жителей микрорайона Грива, которые занимаются выращиванием и продажей рассады. Людей беспокоило будущее Центрального рынка, где они привыкли реализовывать плоды своего труда. Ведь сообщалось, что его планируют перестроить до 2021 года. Стоит ли в наступившем году выращивать рассаду, если ее негде будет продавать? Тогда руководитель Департамента городского планирования и строительства Санта Пупиня пояснила, что проекта как такового еще нет, а потому ждать начала строительства придется еще лет этак пять. Два году уйдет на разработку проекта…. Градостроительная комиссия проект тогда поддержала.

При этом сегодня, как и вчера, горожан волнуют не масштабные проекты реконструкции Центрального рынка, а вещи более приземленные в прямом и переносном смысле, – площадь рынка в выбоинах. «Когда начнется обещанный ремонт?» – спрашивают покупатели и продавцы-арендаторы.

Мы адресовали вопросы о преображении Центрального рынка руководству SIA Ditton Nams. Ответ, который было поручено дать секретарю Жанете Самуиловой (Žaneta Samuilova), выглядит так:

«Сообщаем, что на данный момент в связи с проектом не можем давать комментариев. Одновременно информируем, что примерно через месяц будет подготовлена соответствующая информация (пресс-релиз), в котором будут ответы на все вопросы».
Источник: grani.lv

0 комментариев