Илья Иванов: как стать Казановой

Если делать всё увлечённо, от души, то есть все шансы сильно украсить свою жизнь. Илья Иванов — яркое тому подтверждение. Молодой, энергичный, деятельный, увлечённый. К своим 26 годам успел позаниматься разными вещами: от вязания веников и торговли тюльпанами до изготовления собственного алкогольного напитка с интригующим названием. Но обо всём по порядку.
Kazanova moonshine — марка крепкого алкоголя, который производит уроженец Бикерниекской волости Даугавпилсского края Илья Иванов.



— Думаю, в каждом латгальском дворе раньше дед или отец гнали самогон, и у каждого был свой фирменный рецепт. Я просто взял и объединил наши материалы, местные традиции и современные технологии. По сути, ничего нового я не открыл.
Взял французскую технологию — двойную дистилляцию. Только основой у меня служит не виноградный, как у французов, а яблочный сок. Воспользовался опытом американцев, которые, чтобы смягчить свой напиток, фильтруют его через активированный уголь. Удовольствие не из дешёвых, но зато качество соответствует европейским стандартам.



— В напитке должно сочетаться четыре аспекта: вкус, аромат, цвет и послевкусие. За состояние вашего здоровья с утра отвечаю я лично. Сразу даю стопроцентную гарантию, что никакой головной боли на утро у вас после употребления Kazanova moonshine не будет! Я постоянно анализирую свой продукт и с гордостью могу сказать, что он соответствует европейской пищевой регуле. Согласно ей, допустимое содержание метанола составляет 1 500 граммов на сто литров. У меня всего 3 грамма метанола на сто литров.

— Почему Казанова и какое отношение к вашему напитку имеет лунный свет?

— На каждой бутылке у меня слоган From the man Casanova, pleasure for women! Мужчина выпивает и считает, что становится Казановой. Женщина выпивает, и будто знакомится с Казановой. Ведь всё, что мужчина делает в своей жизни, он делает ради женщин: добивается успеха, чтобы быть популярным и неотразимым для них.

Казанова — образ многозначный, интересный. Он — символ мужественности, обольщения. Как бы то ни было, женщин Казанова умел любить, умел производить на них неизгладимое впечатление, его не в силах забыть. Именно эти качества знаменитого обольстителя я и решил взять себе за основу.

В переводе с английского moonshine — самогон. Во времена сухого закона в Америке нелегальная продажа алкоголя проходила в тёмных кварталах лишь при свете луны, а занимались этим опасным делом местные бандиты — гангстеры. Недаром самый известный американский гангстер, глава мафии Аль Капоне разбогател, продавая самогон.

Сочетание мне понравилось: интригующее, интересное. Так на свет и появилась новая марка — Kazanova moonshine.

— Я изготавливаю бренди шести вкусов. Скажем так: они все под настроение.

Анисовый Royal Aperetif (Царский аперитив) употребляется перед едой, поскольку анис способствует повышенному слюноотделению,
мятный Village Exotic (Деревенская экзотика),
яблочный светлый с корицей Apple Wood Brendi,
тёмный яблочный Jigan,
зимняя согревающая перцовка с мёдом Mens Resort (Мужской отдых) и
дамский медовый напиток с апельсиновой цедрой A Valley of Honey (Медовая долина). Дамским называю, поскольку, в отличие от всей остальной продукции, его крепость составляет только 30 градусов.
Самый насыщенный по ингредиентам напиток — это Jigan. Его рецепт я позаимствовал у жителей посёлка Медуми, где на свадьбу всегда готовили самогон, настоенный на чае. Я убрал всё лишнее на мой взгляд, добавил туда апельсиновую цедру и корицу. Я вообще очень люблю сочетание корицы с яблоком. Наверное, поэтому мой любимый напиток — это Apple Wood Brendi. Хотя совсем необязательно пить только свою марку, нужно пробовать и что-то другое, чтобы сравнивать, искать, находить лучшее.



Я всегда предлагаю продегустировать напитки, чтобы человек выбрал то, что ему нравится и на запах, и на вкус, ведь всё это очень индивидуально.

— Я с самого начала знал, какую этикетку хочу наклеить на бутылку, заранее уже нарисовал её в своей голове. Не секрет, что многое зависит от красивой упаковки, от запоминающейся этикетки, от общего вида продукта. Над этим тоже много работал. Например, на бутылке напитка Jigan явная отсылка к гангстерам: там изображены кастет, автомат и широкополая шляпа.

— Я использую местное сырьё и только натуральные продукты, без красителей и консервантов. Считаю, что пьют не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы смаковать, наслаждаться, вести неторопливую беседу. Я вообще за культуру пития!

— Ни в коем случае не призываю пить часто и много: всем известно, что употребление алкоголя вредит здоровью! Просто предлагаю время от времени почувствовать себя немножко Казановой.

— Многие вообще очень заблуждаются по поводу самогона, считая его чем-то вонючим и некачественным. Все национальные напитки — это самогон. В Ирландии и Америке — виски из зерна, во Франции — коньяк из винограда, кальвадос из яблок, в Грузии — чача из виноградной мезги, в Балканских странах сливовица из слив и т.д.

— В любой компании я — желанный гость, ведь приезжаю со своими бутылками (смеётся — прим. автора). У меня пока небольшая лицензия — на производство 400 бутылок в месяц, но напитки марки Kazanova moonshine уже продаются в кафе и барах Латгалии: в Лудзе, Резекне, Прейли. Их также можно будет купить не только в одном из торговых центров нашей столицы, но и в некоторых кафе и барах Даугавпилса.
— Я стараюсь активно участвовать в выставках, ярмарках. Вот был на ярмарке в Лудзе, так там был настоящий аншлаг, и весь мой товар раскупили очень быстро. В ближайших планах — участие в выставке Riga Food в сентябре.

— Я серьёзно отношусь к продаже своего алкоголя. Каждому клиенту рассказываю, показываю, обязательно даю попробовать. Наверное, только сейчас мои близкие стали всерьёз относится к тому, чем я занимаюсь. Поначалу решение заняться выпуском бренди из местных продуктов было встречено крайне скептично. Но я упрямый по жизни, решил идти вперёд.

— Всё приходит с опытом: теперь я уже безошибочно определяю, сколько нужно настаивать, когда перегонять. Конечно, читаю, ищу в интернете полезную информацию, но нигде нет готовых рецептов, поэтому я что-то придумываю, пробую, добавляю. Мне это нравится. Я обязательно дегустирую каждую партию, ведь нужно знать, что производишь. Тут главное не жадничать, но и не переборщить! Вот мне недавно привезли синий китайский чай, хочу и его в дело пустить.

Kazanova moonshine – продукт ручной работы. Всё изготавливается вручную: от выжимания сока до наклеивания этикеток и разливания в бутылки. Весь процесс занимает порядка двух месяцев.

— Я — счастливый человек. Мне нравится то, чем я занимаюсь, как живу. Конечно, хотелось бы увеличить объём производства, со временем расшириться: построить небольшой бар для дегустации, место для отдыха с беседкой, баней, куда люди могли бы приехать отдохнуть, расслабиться подальше от посторонних глаз. Есть идея открыть свой спиртзавод, получить неограниченную лицензию. Одним словом, здесь можно расти и расти, было бы только желание и силы!
Источник: gorod.lv

1 комментарий