Водные аттракционы нуждаются в благоустройстве примыкающей местности

На днях на Ругельском котловане, наконец, заработал Водный парк развлечений. Проект реализовала фирма Water land Lv, руководит которой Алексей Полыгалов.
Годом ранее Алексей пояснял, что аквапарк состоит из топовых элементов, что программа грантов «Импульс», в котором его фирма приняла участие, предполагает пошаговое выполнение намеченного.



Тем не менее, надо признать, что «шагам» предпринимателя в плане выбора места установки водных аттракционов, пришлось сделать теоретический зигзаг: котлован в Ругели, потом озеро Большие Стропы и опять возвращение к котловану в Ругели.



Полученные по программе деньги, согласно бизнес-плану, пошли на аренду земли, оформление документов, приобретение самого аквапарка, его доставку, а также оборудование прилегающих к нему пунктов (касса и др.).



Вопрос о благоустройстве территории, примыкающей к аквапарку, стоял еще год назад. За прошедшее с тех пор решен он не был.

Алексей Полыгалов говорит, что пришлось обратиться с письмом в самоуправление Даугавпилса с просьбой оказать содействие в этом вопросе.
«Мы запустили свой проект 19 июня, перед праздником Лиго. Перед этим облагородили территорию рядом с надувными аттракционами: выровняли дно техникой, завезли желтый песок. Работы были проделаны как в воде, так и на пляже рядом с аттракционами. Как известно, неподалеку от территории аквапарка находится еще один пляж. Задача, чтобы между двумя пляжными зонами – старой и вновь образованной, – а также чуть выше, тоже был наведен соответствующий порядок: здесь необходимо установить больше биотуалетов, мусорных контейнеров, завезти песок, а также выровнять и расширить территорию автостоянки», – перечисляет Полыгалов.

Молодой предприниматель надеется, что обновленная Городская дума примет эти пожелания к сведению, и будет способствовать развитию зон летнего отдыха в Даугавпилсе.

По словам Алексея, горожане и гости Даугавпилса довольны, что в Ругелях появились водные аттракционы: «Люди приходят семьями, с друзьями. Это хорошая летняя забава, которая дарит позитивные эмоции. В эти дни у нас было много посетителей. К тому же погода не подкачала!»

Дети в целях безопасности могут посещать платные аттракционы Water Land только в сопровождении взрослых: дети в возрасте с 6 до 9 лет — в сопровождении одного взрослого на одного ребенка; с 10 до 14 лет — в сопровождении одного взрослого на троих детей.
Источник: grani.lv

0 комментариев