В нашем городе так уж точно всё через ЖО...

Я не знаю как в других городах Латвии, но в нашем так уж точно всё через ЖО… И да простят меня те, кто к этой ЖО никакого отношения не имеет, но мой частный взгляд и личное мнение имею право высказать.



Итак, пойдем попунктно:

1. Городские пляжи. Периодически читаю в газетах, что и там и сям что-то делается, обустраивается, планируется, конкурсы проводятся и т. д. В рамках этого вопрос: Почему всё в разгар сезона, а то и под его конец?

Не давеча как на выходных был на Ругельском котловане. Что там обустроено — непонятно. Наверное, это второй по популярности пляж в городе. Почему не занимаемся, господа-хорошие? Обустройте стоянку, поставьте мусорники, какую-нибудь съемную кабинку для переодевания… Создайте минимальные условия для отдыха. Излишеств ведь никто не просит.

2. Стропу Вилнис. Такое место в свое время было… Там и работы-то не так много, а сезон к концу подходит, а чесаться только начинают. Это хорошо, что арендатор нашелся, так бы и по сей день не вспомнили.

3. Городской пляж. Ну, с натяжкой, но более-менее. Площадка для детей есть, кабинка для переодевания тоже, пару скамеек. Минимализм, но хоть и на этом спасибо. Обратили бы только внимание на очереди в эти кабинки в дни повышенной активности отдыхающих на пляже.

4. Пляж на Двине. Честно? Да кому он там сдался? Мнение сугубо субъективное. Но, зачем мне туда идти, если подхода толкового нет, кусты вдоль всего берега чистить никто не планирует. Это как искать приключения на свою пятую точку.

5. С другой стороны — озерко около музыкального колледжа. Излюбленное место для выгула собак. А если облагородить, песка привезти, демонтировать старое оборудование на площадке, поставить новое — отбоя от отдыхающих не будет. Зуб даю.

6. Велодорожка в Стропах. Тем, кто на великах, да на роликах — благодать. Тем, кто пешком, с детьми да с колясками — мат-перемат. Так и гляди кого-нибудь собьют. И ругаются еще, мол, что расходились, жизнь не мила? Не продумали. В европейских странах подобные дорожки строго разграничены для пешеходов и для «ездюков». Но, мы ж не Европа — куда ж нам?..

7. Обещанный променад вдоль Двины… Это, похоже, не в этом веке. Разговоров много, толку нет. Понятно, что уровень воды, половодье и куча проблем, но тогда так и скажите… не ждите, мол, не по силам. Уже стыдно каждый раз от собратьев-литовцев. К ним как в Зарасай не приедешь — так пол Даугавпилса прогуливаются вдоль озера. Да, нам-то негде гулять… Скоро так и гляди со всех сторон будет слышаться «Понаехали...»

8. Центральный парк… Ооо, это отдельная история. Лето, можно сказать, прошло, а воз и ныне там. Детский досуг на уровне. Даже комментировать не хочется.

9. Места отдыха. Ладно, есть и спасибо. Столики поставили, скамейки и места для костра есть — отлично. Почему не учли погодные условия? Четыре столба и крышу облегченную из пластика не с руки было установить? Вроде как и вложения не большие, а людям уже приятно. Тут, правда, другая тема напрашивается, о том что люди нечистоплотны. Но, это бревно в другой глаз — не в этот раз.

Продолжать или достаточно? Я могу долго. Только в чем толк? Если кто-то из власть имущих вдруг это прочитает, на что я не очень рассчитываю, сделайте выводы, господа-хорошие. Меньше слов — больше дела. Вот. Как-то так. И будет нам всем Щастье!

nasha.lv http://nasha.lv/BLOGI/1/84/Ty-rabota-nas-ne-bojsya-%E2%80%94-my-tebya-ne-tronem
  • 0

2 комментария

avatar
  • Err2015
  • +1
проблема в финансировании
avatar
problema v golovah teh kto rabotaet v dume

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: