Почему мэр предлагает сложить мандат Я. Лачплесису?

Во время внеочередного заседания Думы 13 июля мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш призвал Яниса Лачплесиса сложить депутатский мандат. Ответить на этот призыв мэр ему не позволил, закрыв заседание и незамедлительно покинув зал. Тем временем Янису Лачплесису есть, что ответить на заявление градоначальника.

«Элксниньш хочет, чтобы я сложил мандат, потому что мое присутствие его пугает. Он боится, что не сможет отработать деньги, вложенные в его предвыборную кампанию и осуществить схему, задуманную господином Сприновским. И тариф на отопление он сейчас не хочет снижать, потому что это означает не только благо для горожан, но и снижение дохода для Сприновского. Именно его фирмы сегодня являются крупнейшими поставщиками теплоэнергии для Теплосетей. Они продают тепло с определенной скидкой от производственного тарифа самих теплосетей. Если снизится этот тариф, то снизится и прибыль Сприновского. Элксниньш не может этого допустить.
Складывать мандат я не собираюсь. Продолжу работать и делать все возможное, чтобы не позволить друзьям Элксниньша приватизировать городские теплосети», – сказал Янис Лачплесис.



grani.lv
  • +1

1 комментарий

avatar
  • Clear
  • 0
opjatj politika...

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: