Запретить проезд пенсионерам!

  • написал: Bens
  • 0
В Даугавпилсе, как известно, все пенсионеры ездят в общественном транспорте бесплатно. Такой подарок с барского плеча за счет всех горожан сделали пожилым людям прежние думцы. Инициатива хорошая, так как пенсионерам при их небольших пенсиях, нужна поддержка и помощь извне.

Но, мне как маме с маленькими детьми, не очень нравится, что теперь транспорт с утра битком набит пенсионерами. Причем, по моим наблюдениям, ездят бабушки (реже дедушки) без особой надобности куда только вздумается и по 5 раз на дню. Везешь ли ребенка в сад, едешь ли на работу — в разное время с утра все места заняты пенсионерами, которые просто праздно ведут обсуждения о том как все плохо, как трава раньше была зеленее, а люди добрее, и что молодежь у нас плохая, все сплошь проститутки и наркоманы. В общем-то, такой кружок по интересам, общественное трамвайное собрание для просто пообщаться, благо — время позволяет.

Мне порой кажется, что они сейчас, пока погода стоит дождливая, вообще по кругу ездят, не выходя из транспорта.

Лично мне это очень не нравится. Места не уступают даже беременным. Хотя, тут спорный вопрос кто-кому уступать должен. Нет, я не за то, чтобы лишить всех пенсионеров права ездить в транспорте бесплатно, но то, что надо сделать отдельные часы для них, так сказать, закрытыми — это точно. Например, лишить возможности бесплатного проезда с 7 до 9 утра, и с 16 до 18. И если вечер еще может быть под вопросам, так как основной поток школьников уже к этому времени добрался до дома, то утро — обязательно. Скоро дети опять пойду в школы, транспорт будет битком забит. А это масса дискомфорта для всех. Но только почему-то бабушки в этой ситуации в выигрышной ситуации, а о других никто и не думает.



На кладбище можно и после 9 съездить — там дождутся, ибо никто там уже никуда не торопится. На базар — он тоже не только с самого утра работает. А покататься и поболтать можно и в течение дня. В часы пик можно сделать или проезд за полную стоимость. Сразу прогулочные поездки смогут чуть сместиться.

Очень бы хотелось, чтобы новое руководство города взяло это предложение на заметку. Думать надо не только об отдельной части населения, но и обо всех в целом.

http://www.nasha.lv/BLOGI/1/1026/Osvobodim-transport-ot-pensionerov-v-chasy-pik
  • +1

2 комментария

avatar
  • Kolyan
  • 0
Ограничение по времени по-моему неплохая идея
avatar
  • es
  • 0
davno pora eti ogranicenija zdelatj.Towno v tramvaj zahoditj uze,mesta nikogda net,a babuwki postojanno cem to ni dovolni.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: