Дума признала, что заводу по очистке и засолке кишок не место в Межциемсе

Лесопарковая зона микрорайона Межциемс в Даугавпилсе не подходит для работы цеха по очистке и засолке кишок, открытого здесь фирмой SW Kover. Об этом сообщает Даугавпилсская дума.
10 ноября состоялось собрание, которое фирма SW Kover организовала по предписанию Даугавпилсского регионального управления среды. На нём присутствовали жители микрорайона Межциемс и представители ответственных служб. Жители в очередной раз подняли вопрос о том, что зловонные запахи от производства уже несколько лет отравляют им жизнь.

Ответственные службы на собрании проинформировали собравшихся о мероприятиях по сокращению вредных выбросов и контроле за соблюдением действующих нормативов.

Как стало известно, фирме предложен переезд в район мясокомбината, где самоуправление планирует восстановить промышленную зону. Однако, как признаёт самоуправление, проект этот трудный и быстро его не реализуют.

Фирма SW Kover на переезд согласна и планирует на новом месте увеличить производственную мощность, а количество работников с 50 до 130 человек. Как сообщает дума, с самоуправлением подписан договор намерений о переносе предприятия. Переезд может состояться до конца 2017 года.

Даугавпилсское региональное управление среды, в свою очередь, выдвинет оператору дополнительные условия на загрязняющую деятельность до перевода производства на другое место.



gorod.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: