В Государственной гимназии экономят на отоплении?

Поступило обращение от даугавпилчанки: «Хотелось бы узнать у ответственных лиц, почему так холодно в Государственной гимназии? Ребёнок жалуется. Несколько дней дети сидели на уроках в куртках, а сейчас это запретили, но в школе теплей не стало. Какая температура воздуха в классах? Соответствует ли она правилам Кабинета министров? Кто за этим следит в школе и в Управлении образования? Какая ситуация в других школах? Не экономят ли на тепле за счет здоровья детей?».

Как пояснила руководитель Управления образования (УО) Марина Исупова, каждая школа за это отвечает индивидуально. От УО есть приказ, согласно которому в школе обязаны вовремя подключать отопление и регулировать этот процесс. Температура воздуха должна соответствовать той, которая указана в правилах Кабинета министров.

По словам М. Исуповой, тенденции экономить на отоплении в школах нет. Наоборот, УО призывает не экономить, тем более что эти средства школа все-равно не сможет использовать на что-то другое, поэтому смысла в этом нет.

В официальном ответе порталу от руководства школы, директор Даугавпилсской Государственной гимназии Гунта Малниеце сообщила, что средняя температура воздуха в школьных помещениях составляет от +21 до +23 градусов. Средняя температура в учебных классах составляет +21,8 градусов (измерение температуры проводилось в десяти разных учебных классах 14 октября нынешнего года), что соответствует определенным правилам Кабинета министров.

Согласно тем же правилам, учебные помещения, где не обустроена механическая вентиляция, должны регулярно проветриваться. По словам Г. Малниеце, это также выполняется. Учебное помещение проветривается после каждого урока, на протяжении, как минимум, десяти минут (зимой, как минимум, пяти минут). Коридор и помещение для отдыха проветриваются после каждой перемены в течение десяти-двадцати минут (зимой, как минимум, пять минут).



Также директор школы отметила, что отопление в гимназии подключено 7 октября. На данный момент руководство школы не получала жалоб ни от детей, ни от родителей.

В случае возникновения вопросов или предложений, руководство школы призывает родителей обращаться напрямую в Гимназию, чтобы найти лучшее и более оптимальное решение.

gorod.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: