Дума не идет на встречу спортклубам

Во вторник, 4 октября, в здании Волейбольной школы состоялось собрание руководства самоуправления с представителями спортклубов. На собрании было сообщено, что для получения финансирования на следующий год, руководителям спортклубов необходимо подать положение с запрашиваемым бюджетом и сметой до 15 октября.
Руководители были возмущены —как можно подготовить такой документ за столь короткий срок, ведь эта форма (положение) представителями думы еще даже не составлена: неизвестно, будит ли там какие-то новые требования и условия, или же они будут изменены. Тем более, не имея документа на руках, руководители даже не смогли задать интересующие вопросы, что изначально и было целью собрания. Такая неопределенность настораживает руководителей спортклубов — возможно кому-то просто не выгодно, чтобы тот или иной вид спорта получил финансирование!?

Вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский ответил, что в положении менялось очень мало, некоторые пункты лишь конкретизировались.



По его словам, единственный момент, на который стоит обратить внимание — это чтобы на детей, которые числятся и в спортивной школе, и в клубе, не выделялось двойное финансирование. Впредь руководство будет выделять средства спортивной школе, а клуб должен использовать средства на другие активности: на проведение каких-нибудь мероприятий, спортивных фестивалей и чемпионатов.

gorod.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: