Пособия по простою: кому и сколько полагается?

На вчерашнем заседании Кабинета министров были одобрены критерии и процедуры поддержки предприятий всех отраслей в условиях кризиса, вызванного covid-19.
Предприятия могут претендовать на них во время простоя и налоговых каникулы на срок до трех лет.

Компании, затронутые кризисом, могут подать заявление на выплату пособия за простой, а также на отсрочку выплаты задолженности по налогам до трех лет, если:

• операционный доход в марте или апреле 2020 года снизился как минимум на 30% по сравнению с соответствующим месяцем 2019 года из-за Covid-19;

• операционный доход в марте или апреле 2020 года снизился на 20% по сравнению с соответствующим месяцем 2019 года из-за распространенности Covid-19, если они соответствуют хотя бы одному из следующих критериев:

— объем экспорта компании в 2019 году составляет 10% от общего оборота или не менее 500 000 евро;

— среднемесячная брутто-зарплата, выплаченная компанией в 2019 году, составляет не менее 800 евро;

— долгосрочные инвестиции в основной капитал по состоянию на 31 декабря 2019 года составляют не менее 500 000 евро.

Пособие на время простоя выплачивается, если работодатель не нанимает работника во время простоя из-за Covid-19. Время простоя — это фиксированный срок с14 марта по 14 мая 2020 года, но не более, чем решит Кабинет министров. Пособие по простоям предоставляется и выплачивается в соответствии с периодом простоя, установленным компанией.

Пособие по случаю простоя будет выплачиваться работнику в размере 75% от средней месячной брутто-заработной платы за последние 6 месяцев до возникновения чрезвычайной ситуации или согласно фактическим заявленным данным работника за последние 6 месяцев, но не более 700 евро за календарный месяц. Пособие на время простоя не облагается подоходным налогом с физических лиц и обязательными взносами социального страхования.

Для получение помощи компания должна подать заявление на получение пособия на время простоя в Службу государственных доходов (EDS) до 25 апреля 2020 года, за период с 14 по 31 марта 2020 года, а затем до 25-го числа следующего месяца.

Компания должна указать в заявке:

• наименование и налоговый регистрационный номер работодателя, пострадавшего от кризиса;

• время простоя;

• обоснование простоя работника из-за обстоятельств, вызванных работодателем в результате кризиса;

• данные о времени простоя сотрудника (имя, фамилия, персональный идентификационный номер, время простоя и счет, открытый в кредитной организации или поставщике платежных услуг в Латвии);

• заявление о том, что работник, для которого испрашивается пособие по случаю простоя, не находится в состоянии нетрудоспособности и не будет уволен по инициативе работодателя в течение одного месяца после подачи заявления.

Служба госдоходов выплачивает запрашиваемое пособие на время простоя в течение 5 рабочих дней с момента получения заявления, перечисляя пособие на счет работника, указанный в заявлении, открытом в кредитной организации или у поставщика платежных услуг в Латвии, и уведомляя об этом заявителя. Работник должен быть проинформирован о выплате пособия по случаю простоя работодателем, пострадавшим от кризиса.

Источник: grani.lv

1 комментарий

Boss
а что делать безработным