Придомовые детские площадки тоже закрываются

На этой неделе было издано распоряжение закрыть все крупные детские площадки в городе. На тот момент речь шла о тех местах отдыха детей, за которые отвечает Управление коммунального хозяйства. С сегодняшнего дня Предприятие жилищно-коммунального хозяйства начинает закрывать и те детские площадки, которые находятся на придомовых территориях.
В ближайшее время они будут огорожены красно-белой лентой, на которой будет объявление, что это место отдыха закрыто во избежание распространения коронавируса. Контролировать соблюдение запрета будут сотрудники Полиции самоуправления.



К сожалению, это вынужденная мера. Covid-19 продолжает распространение по нашей стране. Поэтому в условиях чрезвычайной ситуации очень важно соблюдение всех требований, в том числе и не собираться компаниями. А сегодня дети, у которых из-за закрытых школ появилось много свободного времени, часто собираются и играют на детских площадках. В сегодняшней ситуации это недопустимо.

За минувшие сутки был проверен 1151 человек, у 24 констатировано наличие коронавируса. Таким образом, число заболевших возросло до 221 человека.

Напомним:

Подробную информацию о коронавирусе, о том, как действовать членам семьи больного COVID-19, как действовать самим больным и находящимся в самоизоляции, читайте на русском языке на сайте ЦПКЗ.

Информацию о режиме ЧС в связи с распространением коронавируса на русском языке читайте на сайте Кабинета министров.

Если вы недавно были за границей и последние пару дней у вас есть симптомы, дающие повод подозревать наличие COVID-19 (кашель, одышка, боль в горле, высокая температура), звоните с 9:00 до 18:00 в любой день по номеру 8303.

В экстренных случаях, как и раньше, звоните по номеру 113.

Для выяснения вопросов о Covid-19 введен единый телефонный номер 8345.
Источник: grani.lv

1 комментарий

Bell
придется в лес идти