70% машин, побывавших на «Ночи техосмотра», оказались недостойными ТО

В субботу в Даугавпилсе прошла акция CSDD «Ночь техосмотра» — бесплатная диагностика была проведена у 245 машин. По данным CSDD, состояние 70% автомобилей оказалось не соответствующим требованиям, необходимым для получения ТО.
Средний возраст проверенных в Даугавпилсе автомобилей составил 16 лет. Самым старым авто оказался «Запорожец» 1982 года выпуска, самая новая машина была выпущена в 2014 году.



Состояние 70% машин оказалось не соответствующим критериям прохождения техосмотра, а то и вовсе не позволяло принимать участие в движении. Чаще всего эксперты сталкивались с дефектами шаровых опор, тормозной системы и системой освещения. У семи автомобилей были выявлены особо опасные проблемы.

По данным CSDD, в 2015 году в городе было проверено 47 765 автомобилей. В среднем, в день на станции ТО в Даугавпилсе проверяется 190 машин. С первого раза ТО проходят 59% автомобилей, что отвечает среднему уровню по Латвии. В прошлом году у более чем 400 автомобилей в Даугавпилсе были констатированы дефекты, которые не позволяли автомобилям принимать участие в дорожном движении. В-основном, они были связаны с работой тормозной системы и качеством покрышек.

nasha.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: