За ваши деньги вылечим даже то, чего у вас нет

Живу по принципу, что если ничего серьезно не беспокоит, то и ходить к врачам не нужно. Потому что если пойдешь, то непременно что-нибудь найдут, назначат лечение, выпишут таблеток-пилюлек целый ворох, так просто не отделаешься.

Знакомая рассказала историю, которая произошла с ней у нас в городе. Человек она склонный к ипохондрии — по врачам ходит часто, денег оставляет много. Отдыхать — не отдыхает, от того и недомогание. В целом же — здорова не по годам.

Но, история не в этом. В очередной свой визит к семейному, доктор направил ее сдать анализы в одну из лабораторий города. Сдала она кровь и… получила в результатах болезнь Лайма, иными словами клещевой боррелиоз!!!

В Даугавпилсе ей сразу расписали курс лечения — капельницы, убойную дозу антибиотиков, курс витаминов и т.д.

Знакомая моя — человек, общению с врачами научена, поэтому, учитывая, что никакой клещ ее не кусал, решила поехать в инфекционную больницу в Ригу. Направление ей туда с ее Лаймой дали без проблем. Только в Риге, сделав три дополнительных анализа — никакого боррелиоза так и не нашли, сказав, что это уже не первый случай ошибки лабораторных исследований из Даугавпилса.

Сказали, что в наших краях не стоит слепо верить первому результату. Лучше обратиться в несколько лабораторий, а уж тогда хвататься за голову.

С другой стороны, если я, как человек, редко обращающийся к докторам, получаю анализы — я им верю. Вообще под сомнение не ставлю — це ж лаборатория, це ж спецы. Реально не находишься же из одной лаборатории в другую, проверяя достоверность результатов. Удовольствие, в конце-концов, не из дешевых. Вот такая вот петрушка.

Всем здоровья и поменьше поводов обращаться к врачам!



Блог АВТОРА — MONICА

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: