В Даугавпилсе опять пытались ограбить ювелирный магазин

Как сообщает Латгальское управление Государственной полиции, вчера, 13 июля, в центре Даугавпилса на улице Лачплеша был ограблен ювелирный магазин.
Три гражданина Литвы, ворвались в магазин и, угрожая пистолетом, пытались его ограбить. По горячим следам группа из трех подозреваемых в преступлении была задержана.



Сразу после 15 часов в ювелирный магазин ворвались двое мужчин в масках с оружием в руках, из баллончиков прыснули в лицо продавцу едкий газ, разбили витрины и пытались украсть золотые украшения и деньги из кассового аппарата. Однако, в какой-то момент оказанное противодействие спугнуло нападавших и они, побросав сумки с награбленным, и убежали в неизвестном направлении.



После того как полиция получила информацию о совершенном преступлении, стражи порядка незамедлительно выехали на место, где выяснили детали происшествия и начали розыск преступников.

В результате слаженной работы, спустя непродолжительное время, на границе города полиции удалось задержать трех подозреваемых — мужчин 1978, 1983 и 1995 г. рождения. Все они являются гражданами Литвы. Двое из задержанных ранее уже были судимы. Самый старший задержанный в общей сложности провел в местах лишения свободы 17 лет.

Всем задержанным за ограбление, совершенное в группе, грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 12 лет.

Напомним, этот же ювелирный магазин, расположенный на улице Лачплеша, в прошлом году, 27 августа, уже подвергался нападению воров. Проходило оно по той же схеме и было совершено тремя гражданами Литвы, которые были задержаны вскоре после совершения преступления. Рассмотрение дела в суде по факту ограбления прошлого года назначен на 16 августа. На скамье подсудимых — три гражданина Литвы — Арвидас Багдонас, Ремигиюс Ричкус и Паулюс Пудринскис. Согласно материалам полиции, владельцы магазина оценили ущерб в 100 000 евро.

nasha.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: