Сообщили о бомбе в центре Даугавпилса

Сегодняшнее утро у работников учреждений, расположенных в Доме Единства, началось с экстренной эвакуации из здания. По информации, имеющейся у портала grani.lv, неизвестный хулиган позвонил в дежурную часть Латгальского регионального управления полиции и сообщил, что в здании Дома Единства заложена бомба.



По словам инспектора местного управления Государственной полиции Анастасии Лайзане, около 8 часов утра поступил звонок и неизвестный сообщил, что после девяти в районе Swedbanka прогремит взрыв. Сотрудники полиции оперативно отреагировали на это сообщение и незамедлительно выехали на место происшествия.


Прибыв к Дому Единства, стражи порядка эвакуировали всех людей, находящихся в нем, оцепили здание и начали поиски взрывчатки. На данный момент обследованием здания занимаются и кинологи со служебными собаками.


По последним данным, стражи порядка оцепили целый квартал. На месте дежурят как работники Государственной, так и Муниципальной полиции. Они оцепили целый квартал: от перекрестка улиц Виенибас и Саулес до перекрестка улиц Ригас и Циетокшня. Перекрыта и площадь Виенибас.


В здание гостиницы и торгового центра SOLO никого не пускают. Сотрудники учреждений, расположенных в Доме Единства, ждут на улице.
На данный момент все ждут саперов, которые должны приехать из Резекне и займутся поискам предполагаемой бомбы.

grani.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: