Решена проблема освещения одного из самых тёмных районов города

Район жилой застройки на территории бывшей арт-базы до сих пор оставался одним из самых тёмных в городе. На бюджетные средства самоуправления здесь было проведено освещение, и в настоящее время все работы закончены.

Чтобы после вывода советских войск эта территория не деградировала, земельные участки было решено передать под частную застройку. Наиболее активный период строительства пришёлся на начало 2000-х годов. Все инженерные коммуникации были проложены, а вот решить проблему освещения жилого района долгие годы не удавалось. За строительство освещения взялся нынешний состав городской Думы. В прошлом году был разработан технический проект и проведена процедура закупки. Заказ самоуправления выиграла даугавпилсская фирма «Elpoli», предложившая наименьшую цену – немногим более 104 000 евро. Строительные работы начались в марте этого года.

Протяжённость линий освещения по периметру улиц Кляву, Вентспилс, Кастаню и Плумью составила 2 900 метров, здесь установили 84 опоры с экономичными LED светильниками. Наряду с устройством освещения, которое уже работает, в этом районе проведены работы по благоустройству территории.

d-fakti.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: