К Даугавпилсу приближается ураган

  • написал: Boss
  • 0
В пятницу после обеда на большей части страны под влиянием циклона ожидаются обильные осадки, а со стороны Польши в Латвию движется массивный грозовой фронт. За последние несколько часов под его влиянием в Польше зарегистрировано свыше десяти тысяч грозовых ударов, сообщают метеорологические службы.
Грозовые тучи выстроились в единую шеренгу, поэтому стихия бушует одновременно на большой территории. Грозовой фронт, которые уже нанес серьезный удар по Польше, стремительно приближается к Калининградской области и Литве, а затем его ждут в Латвии.



Ураган в первую очередь ударит по юго-западу Латвии, где значительное ухудшение погоды ожидается уже в пятницу вечером.

Европейские метеослужбы распространили предупреждение: в Латвии вероятен ураган, ливни, затопление территорий, в том числе городских улиц, не исключен град и смерч.

Впрочем, приближающийся ураган пронесется быстро. Поэтому уже в субботу ожидается только дождь без грозы, на северо-западе — ливни.

В Латгалии в субботу будет солнечно.

Но уже в ночь на воскресенье ожидается вторая волна. Теперь уже под влиянием другого циклона, поэтому прогнозируется усиление ветра, который может повалить деревья и нанести иной урон народному хозяйству. Порывы ветра будут достигать 17-23 метров в секунду. Особо сильный ветер обещают на юге Курземе и в центральных районах страны.

Ветер стихнет к вечеру воскресенья.

delfi.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: