Про ущербных и людей – как культурно отдохнуть в поселке Химиков

Вот такая нравоучительная история была опубликована на портале mojdom.lv одной из жительниц поселка Химиков: «Хотели с подругой и с мамой отдохнуть на озере Пороховка.



Там установлены 2 мангала и столы со скамейками. Казалось бы, это все общественное. Ан, нет! Мы сначала подсели к молодым людям, однако поняли, что моей маме лучше сесть в тенек. И пошли ко второй скамейке, где сидели две молодые мамы с колясками. Но не тут то было… Нам было высказано, что они заняли это место с 10 утра (а мы пришли во втором часу дня), и что это их место… Это вообще-то общественное место, и мангалом можно пользоваться всем! И с таким хамством выперли нас, что просто не хотелось спорить!

Мы вернулись назад и с удовольствием посидели с молодежью! Мы жарили шашлык всем скопом. Всем нашлось место, и все нашли, где присесть. А та компания отсидела за своим столом весь день и никого не пустила присесть рядом! Это что? Это убогие, невоспитанные, ущербные люди! Даже стало их жаль. Мы пели песни под гитару. Ребята помогали разжечь мангал. Было весело и радостно, что не только «ущербыши» живут в нашем милом Даугавпилсе.

А еще было бы неплохо, если бы установили в этом месте биотуалеты. Народ ходит по кустам, чтобы справить нужду. А куда идти-то? И это уже не от того, что они не воспитаны, а от того, что тут не все продумано изначально. Если народ идет отдыхать, есть столы, мангалы – все должно быть цивилизованно! Хочется, чтобы было больше добрых, позитивных людей, как те ребята, что были с нами! Молодежь, спасибо вам! А те злобные особи пусть встречаются реже… До сих пор стоят перед глазами их перекошенные рожи. Мамы называются! Лаялись, не глядя на деток. Вот так мы отдохнули. Хотя все закончилось позитивными эмоциями».

Для справки

Весной 2011 года во многих микрорайонах Даугавпилса появились оборудованные места для отдыха на лоне природы. Были установлены столы, скамейки, урны и мангалы. Как сообщает официальный портал самоуправления, в городе, на берегах водоемов и в живописных местах города оборудовано 17 мест, где горожане могут провести выходные. Что касается вышеописанного случая – тут, конечно, все зависит от людей и их порядочности. Хочется всем даугавпилчанам напомнить слова кота Леопольда: «Ребята! Давайте жить дружно!».

gorod.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: