Зарплаты в Даугавпилсе: жить или прожить?

Несмотря на то, что вопрос «Сколько ты зарабатываешь?» считаете весьма интимным, в компании близких друзей-приятелей всё-таки среди разговоров он всплывает.

Мне всегда хочется этот вопрос перефразировать: Не «сколько ты зарабатываешь?», а «сколько тебе платят?» Ответ на вопрос одинаковый, а вот суть куда «глубже и ширше».

Прочитала на днях статью о том, что разница зарплат в Риге и Даугавпилсе доходит до 46%. Согласитесь, разница катастрофическая. При этом, я не считаю, что при равных условиях (свое жилье, машина, закупки в магазинах) цена жизни в Риге и Даугавпилсе отличается. Разница, наверное, только в проезде в общественном транспорте. А так — на бензин цены одинаковые что в Даугавпилсе на заправка, что в Риге. Продукты в супермаркетах тоже. Коммунальные платежи, думаю, тоже примерно на одинаковом уровне.



Почему тогда в Риге за работу платят 1000 евро, а у нас за эту же 500? Большая часть города сидит на минималке. Кто пошустрее, тот крутится. Чиновничий аппарат, понятное дело, получает куда больше. Но, думаю, с Рижскими ценами их зарплаты тоже не идут в сравнение.

К тому же в Даугавпилсе треть семей, в которых работает только один член семьи. В рамках этого вопрос: мы здесь на эти зарплаты живем или пытаемся выживать?

nasha.lv БЛОГИ АВТОРА — ЛИЗА

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: