В Латгальской Центральной библиотеке открывается выставка комикса

С 5 по 31 мая в зале периодики Латгальской Центральной библиотеки вниманию посетителей будет представлена выставка комикса «Урбанистические джунгли» художника Эгона Кивкуцана. Комикс был создан в рамках конкурса, организованного журналом «kuš!» и Посольством Королевства Бельгии в Латвии.
Комикс – это рассказ в графической форме, в котором функцию повествования несет комбинация рисунка и короткого текста. Комикс уже давно не является лишь чередой развлекательных, «говорящих» картинок. Это уникальная форма искусства, где посредством комбинации сюжетов и характерного текста раскрываются различные темы.

В Латвии жанр комикса с 2007 года популяризирует журнал «kuš!», привлекая местных и зарубежных художников и публикуя графические рассказы широкого тематического спектра. В 2015 году журнал «kuš!» и Посольство Королевства Бельгии организовали конкурс комиксов под названием «Урбанистические джунгли», в котором приняли участие как профессиональные художники, так и юные таланты.

Среди 68 работ, представленных на конкурсе, был и комикс Эгона Кивкуцана. В комиксе художник сравнивает городскую среду и дикую природу. До 31 мая каждый может убедиться, что различий не так уж много.



gorod.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: