К лету в городе обустроят 7 новых пляжей

С наступлением весны городские службы начали подготовку к благоустройству «стихийных» пляжей и очистке берегов Даугавпилсских водоемов.



Так, Управление коммунального хозяйства подвело результаты опроса цен на производство работ по обустройству существующих «стихийных» пляжей, очистке берегов и созданию искусственных водоёмов. Всего работы требуется произвести на семи объектах на общую сумму 29116 евро без учета налога.

На каждый объект претендовало от двух до четырёх фирм.

В результате три объекта получила фирма «CKDD», которая очистит берег озера Стропока в районе общества слепых за 1784 евро. Этой же компании доверена реконструкция пляжа на Гриве, в месте, где речка Лауцесе впадает в Даугаву. Эта услуга обойдется городу в 1497 евро. Третьим объектом, за обновление которого возьмутся сотрудники «CKDD» стал пляж на реке Даугаве на Юдовке в районе ул. Витебскас. За приведение в порядок этого пляжа CKDD получит 1 555 евро.

На двух объектах работы будет выполнять фирма «Meliors Krauja». Ей предстоит расчистить мелиорационную канаву на перекрёстке улиц Аугста и Нометню в микрорайоне Черепово (3 456 евро) и создать искусственный пруд на заболоченной территории бывшей арт-базы в районе ул. Валкас,54 (6 423 евро).

Фирма «MTE» очистит пруд в районе улиц Шуню, Зелткална и Орманю в микрорайоне Новый Форштадт (6 489 евро), а фирма «V.J.M. Būve» освободит от зарослей и облагородит участок берега озера Шуню по правую сторону от здания бывшей основной школы №7 на Новом Форштадте (7 912 евро).

Все суммы названы без учёта НДС. Работы по обустройству городских водоёмов планируется провести в мае-июне этого года.

nasha.lv

2 комментария

Senja
nu hotj budet gde primostitsa
Lpaka
все в стропыыыыыы

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: