Город попробует решить проблему парковок около стратегических объектов

Каждый день в различных микрорайонах города жители Даугавпилса сталкиваются с проблемой нехватки парковочных мест. Особо остро эта ситуация касается стратегических объектов, таких как Даугавпилсская региональная больница, центральная городская и детская поликлиники, СГД и прочие места повышенной важности. Найти место для парковки около этих объектов задача не из простых.
Так, посетители Даугавпилсской региональной больницы вынуждены парковаться вдоль дорог, прилегающих к территории больницы. Вереницы машин выстраиваются вдоль дорог на 300 и более метров. Стоянка около больницы рассчитана примерно на 50 машин, но она всегда занята автомобилями персонала больницы еще до начала рабочего дня. Те стояночные места, которые находятся на территории больницы, не позволяют вместить автомобили всех сотрудников больницы. Соответственно, клиентам больницы не остается ничего другого как искать себе место для стоянки где-то вдоль лесного массива.









Проблемы с парковкой также есть и на улице Клусу, около здания СГД. Гравийная стоянка на несколько машин находится настолько в плохом состоянии, что парковаться на ней рискуют даже водители на машинах с высокой подвеской.



Парковка у здания городской поликлиники тоже постоянно вызывает нарекания со стороны посетителей медицинского учреждения. Учитывая то, что большая часть клиентов поликлиники — люди преклонного возраста, им зачастую приходится преодолевать большие расстояния от места парковки, которые, в лучшем случае, можно найти на соседних улицах.

Если ситуация со стоянкой около детской поликлиники практически решена — по словам сотрудников УКХ она появится на улицах 18.Новембра и Циетокшня уже в середине лета, то судьба остальных стоянок остается неизвестной.

На вопрос о том, как скоро самоуправление займется стояночными местами около важных городских объектов, ответил мэр города Янис Лачплесис.

«В районе улицы Клуса, около СГД, мы планируем обустроить парковку в этом году. Проблема нам известна. Нас, по большей части, интересуют люди, которые приезжают не в Службу государственных доходов, а на кладбище. Так как туда приезжает гораздо больше людей, чем в СГД».

Вице-мэр Петерис Дзалбе в интервью «Нашей» добавил, что уже в прошлом году начали приводить в порядок всю документацию, чтобы организовать парковку на улице Клусу. Стоянка должна появиться в этом районе в этом году, — рассказал П. Дзалбе.

Говоря о проблемной стоянке около Даугавпилсской Региональной больницы, вице-мэр сказал, что этот вопрос радикально будет решаться в рамках реализации проекта строительства новых трамвайных путей. Ограничена территория, за счет которой предусмотрена возможность расширить стоянку. Правда, говорить о времени появления расширенной стоянки около ДРБ пока рано — это будет зависеть от скорости реализации проекта.

nasha.lv
  • +1

1 комментарий

avatar
  • Boss
  • 0
уже и в центре негде встать

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: