Спустя 1,5 года вскрылся строительный брак на ул.Нометню

В последние годы в Даугавпилсе достаточно активно проводятся дорожные работы, в рамках которых многие городские улицы получили новое дорожное покрытие.

Так, в 2014 года ремонту подлежала улица Нометню. На этой улице был уложен асфальт по новой технологии, при которой дорожное покрытие подвергается двойной поверхностной обработке.

Спустя 1,5 года автовладельцы стали жаловаться на то, что покрытие медленными, но верными темпами приходит в негодность — на дороге появляются ямы и выбоины. Когда после зимы подобное происходит с дорогами, долгое время не видившими рук специалистов — одно дело, но когда за 1,5 года изнашивается новый асфальт, да еще и уложенный по специальной технологии — это вызывает недоумение.



Мэр города Янис Лачплесис сказал, что делать окончательные выводы по результатам технологии еще рано. Часть выполнена по новой технологии, вторая часть — в классической технологии. И там, и там есть элементы строительного брака, которые надо устранять. Так как гарантийный срок еще не завершился, брак будет устранен по гарантии.

Ситуацию прокомментировал также руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс.

— Подобная технология укладки асфальта была применена в первый раз. Спустя время мы видим недостатки. Мы уже обсудили со строителями все нюансы, так что как только позволят погодные условия, строители устранят свой брак.

Будет ли еще использоваться подобная технология, Айвар Пуданс ответить затруднился.

nasha.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: