Клубы Даугавпилса, погибшие смертью храбрых

Ночные клубы Даугавпилса -это как лакмусовая бумажка для ситуации в городе. Их деятельность — успешная или безуспешная — отражение городской реальности.

Посмотрел список увеселительных заведений, которые некогда хорошо жили, с которыми у многих связаны какие-то воспоминания о днях ушедших. Их было много. У каждого была своя аудитория, свой клиент.

На сегодня «выживших» — единицы. О чем это говорит? О том, что в городе осталось очень мало молодежи. Согласитесь, что эти заведения работают исключительно на них.

1. Лидадис. Народное название «Стройка». Долгое время успешно жил и здравствовал. Погиб смертью храбрых. Здание стоит в аварийном состоянии, на крыше уже растут деревья.



2. Underground. В свое время за ним ходила слава неформального места тусовки. Те, кто никогда не был, говорили об этом подвальном клубе как о притоне. Те, кто был, говорят, что там было очень весело.

3. Находка или Папарде. Целый комплекс с гостиницей в стропах. Те, кому сейчас около 40, очень лестно отзываются об этом заведении. Жаль, что сейчас оно в таком плачевном состоянии. Сейчас — сам себе памятник.



4. Лабиринт. Не знаю, ни разу не был. Видел только, что там у входа всегда толпы народа было. Видимо, кому-то из конкурентов не пришлось это по вкусу — вспыхнул как спичка и поминай как звали.



5. Бонус. Тусовка нищебродов. Не выкарабкались.



6. KGB. Не долго песенка играла. Что-то не пошло. Категория лиц — малолетки. Вылетело в трубу.



7. Banzai. Хорошее место отдыха. Было. В то время в городе было очень много людей. Зал был битком — первое время. Солидно. А потом народ схватился за ручки чемоданов и медленными муравьиными вереница двинул в сторону лучшей жизни. Сейчас стоит это массивное здание как монумент, напоминая о лучших временах, когда и трава была зеленее.



8. MOSKVA. Вроде как всё с шиком-блеском, да как-то недолго. Понта много, толка так и не было. Сколько они проработали — около года? А сколько кому остались должны?



Что по факту остается?

9. Queen. Видно, что очень стараются жить, но, судя по наполняемости, получается лишь выживать.



10./11. Taller и Ночная Прага — феномены Даугавпилса, которые жили, живут и, может быть, будут жить. Слава у каждого заведения своя. Да и клиенты тоже очень разные.





P.S. 12. Простите, пожалуйста, действительно забыл про Бастилию. Но, тут уж вы сами, пожулуйста, ибо я не в теме.



Исходя из этого — вывод: людей, желающих в этом городе шумно отдыхать с танцами-развлеканцами осталось очень и очень мало. На молодежь рассчитывать не приходится, потому у них уже путь протоптан. А это и есть показатель… Увы.

nasha.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: