Местным ремесленникам отказали в открытии магазина в историческом центре Даугавпилса

  • написал: Bens
  • 0
Комиссия городской среды и строительства Даугавпилсской городской думы 4 марта рассмотрела заявление Даугавпилсской краевой думы с просьбой предоставить земельный участок для размещения модульного магазина в центре города, где была бы возможность подключения электричества, водопровода и канализации.
В модульном магазине планируется продавать изделия местных ремесленников. По мнению обратившихся в самоуправление, наличие такого магазина будет стимулировать развитие предпринимательства на территории города и края, даст возможность жителям и гостям города ближе познакомиться с самобытной продукцией местных мастеров.



Как сообщает Даугавпилсская дума, главное преимущество такого объекта – его мобильность. В случае необходимости его можно перевезти, фасад преобразовать под требования городской среды. Похожие магазины есть в Лигатне, Прейли, Кулдиге и других городах Латвии. Средства на реализацию проекта планируется привлечь по программе LEADER.

Рассмотрев заявление, комиссия не поддержала размещение модульной торговой точки в историческом центре города, мотивировав свое решение тем, что такой объект плохо впишется в архитектурно-видовой ансамбль застройки, сообщает самоуправление.

При этом, члены комиссии предложили заявителям рассмотреть возможность размещения временного строения напротив магазина “Maxima”, у улицы Кандавас, учитывая, что в этом году здесь запланировано проектирование автостоянки. Таким образом, можно объединить эти проекты и предусмотреть наличие стояночных мест у магазина. Комиссия предложила также рассмотреть варианты размещения торговой точки в уже существующих помещениях, не используя строение модульного типа.

gorod.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: