Контейнеры на «красных линиях» будут опустошаться ежедневно

На последнем заседании депутаты городской думы одобрили предложение внести дополнительный пункт в правила обхозяйствования отходов, в котором предусмотрена частота вывоза отходов. Точнее, он подразумевает, что опустошать контейнеры, размещённые на «красной линии» улиц, нужно будет ежедневно.

«Красная линия» – это условная граница, которая отделяет территорию, предназначенную для застройки, от территории, на которой строительство запрещено – улица, проезжая часть, площадь и т. д.
Как пояснил руководитель Управления коммунального хозяйства городской думы Айвар Пуданс, 5-6 лет назад, когда вывозом мусора занимался другой оператор, были определены места, в которых установлены контейнеры для сбора мусора. Некоторые из них были даже уложены плиткой. Однако, как оказалось, часть из этих площадок для контейнеров находится на так называемой «красной линии», что противоречит правилам. Для того, чтобы вид улиц города не портили переполненные контейнеры, и было принято решение внести новый пункт, предусматривающий вывоз мусора с «красных линий» ежедневно.


Данное обстоятельство может повлиять на стоимость услуг по вывозу мусора, однако, как заявил вице-мэр Петерис Далбе, за вывоз мусора отвечают сами его производители, то есть жители. Именно они решают, как часто и в каких объёмах его вывозить. Если людей не устраивает тот факт, что их контейнер, стоящий на «красной линии», будет опустошаться ежедневно, они могу его переместить в другое место, например, во двор, откуда вывоз будет осуществляться реже. Кроме этого, жители могут уменьшить и объем контейнеров.
Для справки: согласно вышеупомянутым правилам, мусор должны вывозить не реже, чем:
два раза в неделю со дворов домов, в которых не более 12 квартир;
четыре раза в неделю со дворов многоквартирных жилых домов;
два раза в месяц от домов с одной или двумя квартирами;
четыре раза в неделю от продуктовых магазинов, кафе и предприятий, занимающихся производством или обработкой продуктов питания;
раз в неделю от других учреждений.

grani.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: