Сразу две улицы порадуют даугавпилчан пасхальными яйцами

Третий год подряд в нашем городе продолжают хорошую традицию – украшать улицы полутораметровыми пасхальными яйцами, которые расписывали собственноручно даугавпилсские школьники.





Как известно, католическая Пасха в этом году приходится на 27 марта. За неделю до этого светлого праздника Даугавпилс снова украсит необычный декор: горожане смогут увидеть и оценить творчество молодых талантов на двух улицах. В этом году галерея праздничных яиц украсит не только главную пешеходную улицу Ригас, яркие экспонаты, разрисованные воспитанниками школы дизайна и искусств Saules, порадуют также и посетителей улицы Музеяс.


Специальной комиссией уже отобраны 16 эскизов для оформления новой партии необычных яиц, которую начнут расписывать их авторы уже на следующей неделе – в среду, 9 марта.
В отличие от прошлого года, все авторы работ, а это учащиеся 3-9-х классов школ города, вошедших в праздничную «яичную» галерею, будут награждены от имени Даугавпилсской думы, а горожане, как обычно, смогут проголосовать за самое понравившееся яйцо.




По мнению методиста Управления образования учителя визуального искусства Дайги Васильевой, тот факт, что дети сами занимаются украшением города к празднику, является для них отличным стимулом и дает прекрасную возможность реализовать свои творческие фантазии и продемонстрировать свои таланты широкой публике.

grani.lv
  • +1

1 комментарий

avatar
  • Morfej
  • 0
В прошлом году было классно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: