В Думе есть все документы, доказывающие, кто виноват в потере 300 тысяч

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции продолжает расследовать уголовное дело по факту вероятного мошенничества и злонамеренного доведения строительной фирмы Modus būve до неплатежеспособности.
Немного предыстории. 15 октября 2018 года Даугавпилсская дума заключила договор с компанией Modus būve на реновацию здания школы Saskaņas (по ул. Парадес, 7).

Общая стоимость проекта – 2 730 347 евро. Однако строительные работы на объекте так и не начались, а вскоре Modus būve была признана неплатежеспособной.

(!) Аванс в размере 300 тысяч евро, который был перечислен подрядчику, Городской думе до сих пор не возвращен.



А в начале текущей недели один из городских порталов, ссылаясь на собственные источники, обнародовал информацию: о том, что якобы за день до своего снятия с должности бывшего мэра Р. Эйгим распорядился перечислить предприятию авансовый платеж в размере 300 тысяч евро.

За комментариями мы обратились к самому экс-мэру Даугавпилса Рихарду Эйгиму:

«Сегодня в Городской думе есть все документы, все распоряжения и контракты, указывающие, кто же все-таки виновен в том, что Городская дума потеряла эти 300 тысяч. Могу сказать одно: я в этом невиновен. Думаю, следует создать комиссию, которая будет расследовать этот вопрос. Не совсем понятно, почему такая комиссия все еще не создана, потому что это было бы самым разумным решением. Причем в нее не должны войти ни я, ни нынешний мэр – как лица заинтересованные.

Что до аванса в 300 тысяч: в договоре с подрядчиком есть пункт, который гласит, что любой фирме после того, как она выиграет конкурс, перечисляется аванс. Фирме Modus būve аванс также был перечислен, как того требует закон. А почему мы сегодня не можем получить деньги? Потому что руководство Городской думы само отказалось от сотрудничества с Modus būve! Поэтому сегодня страховая компания отказывается выплачивать деньги Городской думе».

Напомним: ранее Даугавпилсская городская дума обратилась с заявлением в Госполицию с просьбой установить виновных и взыскать с них нанесенный самоуправлению ущерб.
Источник: grani.lv
  • нет

0 комментариев