Депутат Зайцев вышел на защиту духовного центра

Депутат Даугавпилсской думы Юрий Зайцев выступил с видео-обращением, в котором поддержал идею строительства духовного центра на территории стадиона, находящегося около Польской гимназии.
Напомним, что на общественное обсуждение в настоящее время вынесен проект строительства духовного центра по ул.Варшавас на территории стадиона, где сейчас проходят спортивные занятия учеников Польской гимназии и еще нескольких находящихся рядом школ, которые своих стадионов не имеют. Общественность высказывает опасения тем, что будущий духовный центр лишит учащихся окрестных школ возможности полноценно заниматься спортом, а жители близлежащих кварталов также останутся без стадиона.

В свою очередь, другая группа активистов, под руководством Валерия Ощенкова, начала даже сбор средств на строительство духовного центра.

В своем видео-выступлении, опубликованном в социальных сетях, депутат Юрий Зайцев поддержал инициативу сбора средств на проект духовного центра. Он также заявил, что проект духовного центра подразумевает и наличие стадиона на своей территории, и воскресной школы. Все это будет открыто для посетителей и, несомненно, будет крайне полезно учащимся близлежащих школ. Противников проекта депутат Зайцев попросил не отходить от традиционных ценностей, к которым относятся и нормы христианской морали, поскольку отход от них чреват событиями, которые мы видим в Европе.

Также, Юрий Зайцев напомнил, что стадион на ул.Варшавас носит историческое название «Локомотив», поскольку некогда он был построен для нужд работников предприятия. Теперь под тем же названием более известен спидвейный стадион. Ю.Зайцев попросил общественность не путать эти два объекта.


nasha.lv
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: