Должности в Шмаковке распределяются для своих?

С каждым днем дискуссии и шумиха вокруг музея шмаковки только нарастает. Моя подруга на данный момент находится в активном поиске работы, и поэтому отправила туда свое CV на две вакантные должности.



В СМИ уже была информация что конкурс весьма внушительный – 30 человек на место, но исходя из опубликованных требований, моя подруга подходит на эту должность по всем параметрам! У нее высшее образование историка культуры, опыт работы музейным работником, знание языков и она аттестованный гид для работы в Даугавпилсе и Даугавпилсском районе… но пару дней назад на ее электронную почту пришел ответ, что оценив ее CV и предыдущий опыт, а так же учитывая «специфику работы» она не заслуживает даже приглашения на собеседование. Сразу появляется вопрос в чем же эта «специфика» исходя из которой проходит отбор кандидатов?

Быть может в CV нужно было указывать особую любовь к алкогольным напиткам и именно широкие познания в этой сфере и являются главным критерием? Или все таки дело в том, что как это у нас обычно бывает, должности уже давным давно распределены, а весь этот конкурс только дешевый спектакль, для соблюдения чистой формальности?

В любом случае будем следить за дальнейшим развитием событий, теперь особенно интересно посмотреть на тех, кто окажется достоин занимать эти должности…

nasha.lv
  • +1

1 комментарий

avatar
  • Senja
  • 0
и вы еще удивляетесь…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: