Даугавпилчане оказались не очень дружными

В четверг, 18 февраля, в Даугавпилсе был организован забег дружбы, призванный отметить очередную годовщину дня образования Международной ассоциации военного спорта и побудить всех его участников бороться за сохранение мира во всем мире. Ведь именно слова «Дружба через спорт» служат девизом международного мероприятия CISM Day Run, которое проводится в этот день во всех армиях, независимо от их причастности к тем или иным военным блокам.



Принять участие в Забеге дружбы, организованном 34-м Даугавпилсским батальоном Земессардзе и Молодежным департаментом городской думы приглашали всех желающих самых разных возрастов и спортивной подготовки. При этом никакой предварительной регистрации не требовалось.



Правда, поддержать это мероприятие пришло не так уж много даугавпилчан. Дистанцию в 2,8 км бежали представители Земессардзе, Муниципальной полиции, Погранохраны и воспитанники Строительного техникума. В общей сложности на преодоление «дружеской» дистанции у ее участников ушло порядка 15 минут.



По мнению капитана 34-го батальона Земессардзе Валерия Барановского, общая цель проводимого 18 февраля мероприятия – побудить все международные организации работать в одном направлении, борясь за мир во всем мире. Небольшое количество участников Забега дружбы он объяснил вовсе не враждебностью горожан, а, скорее, не совсем удачно выбранным для мероприятия временем: в три часа в большинстве школ еще идут уроки.



«Сейчас в Даугавпилсском батальоне Земессардзе более 400 рекрутов, из которых только 40 являются профессиональными военными. Наша задача сегодня еще и пригласить старшеклассников, интересующихся военным делом, вступать в наши ряды. При этом мы не требуем от наших рекрутов какой-то особенной спортивной подготовки», – пояснил В. Барановский. Между тем сам он находится в отличной форме (недаром возглавлял Забег дружбы именно он), раз в год сдает специальные нормативы, увлекается футболом, занимается ориентированием, легкой атлетикой и триатлоном.

В этот день на площади Виенибас можно было еще и посмотреть вооружение и экипировку военных, чем с радостью и пользовались возвращающиеся из школы ученики: они брали в руки оружие, прицеливались и позировали друг перед другом. Особенно отважные примеряли на себя 20-килограммовый вещмешок, с которым обычно совершают марш-броски военные.

Кроме того, здесь же можно было узнать о возможностях несения службы в рядах Земессардзе и карьере профессионального военного. На память школьники могли получить фирменные наклейки.

grani.lv
  • +1

1 комментарий

avatar
  • Morfej
  • 0
так я даже и не знал о таком мероприятии

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: