Вандалам приглянулся книжный шкаф

Акт вандализма был совершён в минувшие выходные на улице Саулес. Неизвестные выбили стекло в книжном шкафу.

Опасения, что общественному книжному шкафу уготовлена недолгая жизнь, горожане озвучивали ещё в августе 2015 года. Именно тогда на улице Саулес обществом Erfolg была установлена бывшая телефонная будка с книгами. Идея общественного книжного шкафа заключается в том, чтобы жители города могли безвозмездно обмениваться литературой. Шкаф быстро завоевал популярность среди даугавпилчан. И до последнего момента вандалы его обходили стороной.
Как рассказала руководитель общества Erfolg Ольга Ессе, хулиганы выбили стекло, но книги не забрали. Нападение вандалов не повлияет на работу книжного шкафа. «Скоро будет установлена новая стена. После случившегося к нам обращались горожане со словами сочувствия. О произошедшем мы оповестили сотрудников полиции», — говорит О. Ессе.
Подтверждением того, что идея общественного книжного шкафа пришлась даугавпилчанам по душе, является та скорость, с какой оставленные книги разлетаются по домам. Иногда достаточно полдня, чтобы наполненные новой литературой полки опустели. Горожане не только берут книги, но и приносят. Одни оставляют их в шкафу, другие передают сотрудникам общества Erfolg. Свои письменные пожелания или просьбы (как, например, принести газеты) читатели оставляют там же, в книжном шкафу. В общем, жизнь вокруг шкафа кипит.

grani.lv

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: