Ресторанный БУМ в Даугавпилсе



Вопреки всем разговорам о том, что в городе остается все меньше людей, а платежеспособных и вовсе можно по пальцам пересчитать, мест для отдыха в последнее время в городе становится все больше.

Еще недавно с новыми местами для посиделок было как-то скудно. Были какие-то кафешки, которые дышали на ладан, дышали, да и отдали Богу душу. Так мне помнится МИА Италия, потом еще какое-то итальянское кафе с громким «побегом» владельца и долгами поставщикам, было что-то еще — уже и не припомню.

Но, посмотрите, за последние пару месяцев, одно кафе открывается за другим. Сначала АРТ ХАБ, затем Айриш Паб, потом на Кандавас Subburger, в Свенте наши открыли Rudzupuķes. В ближайшее время начнется строительство ресторана рядом с музеем Шмаковки. В свое время очень популярный ресторан Динабург, вновь наполнится ароматами различных кухонь мира.

Так что, как ни крути, а значит есть в этом городе и те, кто может себе позволить вложить сотню-другую тысяч в развлекательное заведение, и есть и те, кто потом будет эти расходы восполнять. Не думаю, что у нас предприниматели такие наивные, что вкладывают деньги без предварительного бизнес-плана.

Хотя, судя по тому, что Queen полу-пустой, а вложился туда Дриксне совсем не слабо, окупать такие заведения не то, что годами — десятками лет. В то же время, Irish Pub по субботам битком. Там с возвратом инвестированных денег, скорее всего, попроще будет.

Так что живем.

nasha.lv Автор: Jonas
  • +1

2 комментария

avatar
  • Tedy
  • 0
сомневаюсь я что даже паб отбивает свои затраты… да и видно как они все открываются… и закрываются…
avatar
  • Steam
  • 0
да ладно, зато хоть какоето движение в городе, а то совсем стал загибаться

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: