В Даугавпилсе обсуждается идея строительства православного духовного центра

Как сообщает официальный сайт Латвийской православной церкви, в Даугавпилсе началось общественное обсуждение концепции строительства православного духовного центра Даугавпилсско-Резекненской епархии.

«Центр планируется возвести на территории, исторически являвшейся плацем перед Борисоглебским собором; на ней происходило построение гарнизона перед богослужением. В квартале между улицами Таутас, Варшавас и Пушкина предполагается построить двухэтажный комплекс зданий, в котором разместятся помещения административного назначения, трапезной и кухни, учебно-воспитательного центра, киностудии, реставрационных мастерских, книго- и иконохранилищ, гостиницы для паломников, столовой для нуждающихся и т. д. Территория внутреннего двора (бывшего стадиона) согласно концепции благоустраивается и озеленяется для проведения общественных мероприятий», — информирует сайт.


Церковь призывает всех принять активное участие в обсуждении и заполнить анкеты, которые можно получить в Даугавпилсской городской думе или взять на свечных ящиках всех православных храмов Даугавпилса. Анкета также доступна на сайте www.pravoslavie.lv.
В четверг, 25 февраля, в конференц-зале городской думы состоится собрание общественности для обсуждения идеи строительства названного центра. Начало собрания в 16:30.

grani.lv

1 комментарий

Steam
nu hotj ne ocerednoe kafe burgernuju pivnuhu

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: