ReStArt приглашает на Apparition

Во вторник, 29 сентября, в малом зале Дома Единства в рамках четвертого международного фестиваля музыки и искусств ReStArt состоится концерт камерной музыки Apparition («Явление»). В концерте участвуют Ольга Врещ (сопрано), Анастасия Лебедянцева (меццо-сопрано) и Арнита Тарауде (фортепиано).



Все молодые музыканты в данный момент учатся в Латвийской Музыкальной академии имени Язепа Витола. О. Врещ и А. Тарауде – выпускницы Даугавпилсской музыкальной средней школы имени Станислава Брока; первая знакома даугавпилсской публике по участию в опере Моцарта «Директор театра», поставленной местным театром. А. Лебедянцева окончила колледж Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского и Московский государственный институт культуры; с 2014 года является солисткой Латвийской национальной оперы. Известна как исполнительница роли Керубино в опере Моцарта «Женитьба Фигаро».

По словам музыкантов, название программы отсылает к произведению Клода Дебюсси Apparition, которое прозвучит на концерте. Кроме этого, в программе произведения Сергея Рахманинова, Николая Римского-Корсакова, Сергея Прокофьева, Язепа Витола и других композиторов.

Начало концерта в 18.00. Цена билета – 2. 50 евро; школьникам, студентам и пенсионерам – 1.50 евро.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: