Мутный руководитель

Закупками даугавпилсского муниципального предприятия назначен руководить Ильин. За связь с его фирмой замдиректора белорусского завода приговорили к длительному тюремному заключению.

В Даугавпилсе на должность руководителя Централизованного отдела по закупкам «Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums» (Предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ ) назначен ведущий программы производства Dautkom «Топ Латгалии» Александр Ильин ( Aleksandrs Iļjins).



Согласно данным Сrediweb.lv, в 2012 году Александр Ильин стал совладельцем фирмы «MĀJAS PALĪGS». До сентября 2015 года он оставался членом правления предприятия с правом единоличного представительства.

Как стало известно Kompromat.lv, c фирмой «MĀJAS PALĪGS» связан громкий криминальный процесс в Республике Беларусь. Экс-заместителя директора по коммерческим вопросам Завода газетной бумаги в Шклове приговорили к 6 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Как пишет белорусское новостное агентство Tut.by со ссылкой на старшего прокурора отдела областной прокуратуры Сергея Леванькова, c апреля 2013 года по октябрь 2014 года замдиректора не раз нарушил Устав предприятия и проигнорировал требования приказа концерна «Беллесбумпром».

Осужденный знал, что латвийская компания «MĀJAS PALĪGS» не делает предоплату, не платит за полученную продукцию, у нее есть дебиторская задолженность перед шкловским заводом. Однако он не раз организовывал отпуск продукции завода — газетной бумаги. Это повлекло причинение ущерба предприятию в особо крупном размере — чуть более 287,2 тыс. евро, а также нанесло «существенный вред государственным и общественным интересам».

В действиях экс-руководителя суд увидел корыстную заинтересованность, что привело к длительному тюремному заключению.

В 2016 году приговор вступил в законную силу.

Ныне фирма «MĀJAS PALĪGS» ликвидирована, а ее совладелец Александр Ильин занимается руководством Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ, ведет программу производства Dautkom и занимается бизнесом (он совладелец (70%) фирмы «DIF SERVICES», которая организует подачу напитков).
Источник: kompromat.lv

2 комментария

Bell
takoe toljko v daugavpilse mozet bitj
Deadpool
всех в тюрьму!