Возведение памятника к 100-летию Латвии опять отложено

На реализацию этого проекта в утвержденном вчера бюджете города на 2020 год средства не предусмотрены. По словам главы финансового отдела, если тратить деньги на памятник, значит, придется отказаться от чего-то другого.
Мэр Андрей Элксниньш обратил внимание на то, что, по мнению молодежи, с которой он встречался, главными для города являются три направления – развитие улицы Ригас, крепости, площади Виенибас и парка Дубровина.



«На данный момент бюджет сбалансирован и реализация такого грандиозного проекта в этом году невозможна. Но, по-моему, идея может обсуждаться в рамках бюджета следующего года», — заявил он.
В свою очередь, Ингуна Кокина отметила, что речь идет не только о памятнике, а о сквере Виенибас, где планируется его установить, поэтому, обсуждая развитие парка Дубровина и площади, она призвала руководство города не забывать и об этом объекте.

Айвар Брок, активно отстаивающий этот проект, выразил надежду, что работа по его реализации начнется уже в этом году и самоуправление не станет ждать следующего.

Идея возникла более пяти лет назад. На данный момент уже проведены закупки и известна сумма, необходимая на реализацию этого проекта – около 800 тысяч евро.
Источник: grani.lv

1 комментарий

Bell
и правильно